無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​每個人都知道什麼時間發佈得標 |

選股策略特別強調「族群性」,操一支很容易、操一族群就不是那麼容易,所以「操作」時間也不會馬上結束至少月以上,去年的光學鏡頭、LED、觸控面板雙雄、IC設計、被動元件、生技產業、離岸風力,到這個月的光學再起,當族群性上漲時要特別注意最強、最先發動者將為龍頭(領頭羊)整波段漲幅會最大,千萬不要買落後補漲者、會氣死?

龍頭怎挑?當族群上漲第一天,最先漲停,鎖的住,持續到收盤,就是龍頭了。

舉例來說:被動元件龍頭國巨、離岸發電上緯投控、光學為揚明光,生技產業分很多,研發藥為生華科、美容為達爾膚、製藥為寶靈,大家可以去看一下,這些在族群輪動時皆為領頭羊,有時候領頭羊不只一隻,會有兩三隻。

追股追主升段就好,末升段媒體開始報導,千萬就別追了?隨時可能崩山,最好的例子就是離岸發電,每個人都知道什麼時間發佈得標,就是那天開始全跌,包含現在的被動元件也處在岌岌可危的局面了。

我們賺的只是小錢,對外資主力來說,他們要的不是我們的錢,而是我們的「身家」,所以操作方案進場前面就該訂定好,目標價到了停利,停損價到了停損。

停利、停損就是個人的功力了,理論很多,看自己的操作手法,別怕錯,在從中學習,下次能更好,很多人都忽略了最重要的停損、停利。

再來,慘戶最容易犯的錯,持股兩檔,一檔賺錢一檔賠錢,通常都會選擇賺錢賣,賠錢放,然後不段攤平賠錢,導致持股N年,直到回本才賣,然後看著賣掉的賺錢股越飛越高,這是錯的,你開了兩間不同點位的雜貨店,賺錢的你賣掉,而去經營賠錢的?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《