〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

|​ 困惑之惑 |

在1688年有一位叫做《約瑟夫.德拉維加》的人寫了一本書和股市有關的書叫做「困惑之惑」,書中列出了4大交易原則:

1、不對任何人做出買股或賣股的建議,如果缺乏洞察力,最善意的建議都會壞事。
2、收取眼前獲利,但不為錯過的利潤後悔,享受可能獲得的利益,但不期待行情和你想的一樣,也不要期待好運降臨,才是明智之舉。
3、交易的利潤是小精靈的寶藏,有時候是紅寶石,然後變成煤炭和鑽石,最後變成晨露和淚水。
4、想要在這場遊戲中勝出,你要有「耐心」,也要有錢;而謠言總是背離事實,心應無畏懼的承受不幸的打擊,就像獅子對轟隆雷聲回以吼叫,而不是像雌鹿一樣嚇得拔腿就跑。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《