無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 紅藜具有很好的預防效果 |

台北醫學大學團隊最新研究指出:有紅寶石之稱的「台灣紅藜」,富有高膳食纖維、蛋白質,抗氧化效果極佳,不僅如此,對於大腸癌前期病變有很好的預防效果。
該團隊經動物實驗發現,讓患有大腸癌細胞病變的大鼠連續10個星期吃帶殼的紅藜,10週後,多項前期病變的指標均明顯下降。
換算下來,以60公斤的成年人來說,一天吃22克的「帶殼紅藜」,就能對於癌細胞的抑制發揮很好的效果,避免細胞病變,惡化成大腸癌。
帶殼紅藜含有「微量皂毒」,即使透過清洗、煮沸仍無法去除全部毒素,不建議過量食用,以65公斤成年人為例,每日帶殼紅藜的攝取量建議不要超過65公克。
基本上,紅藜除了當作主食、與白飯同煮之外,還能做成紅藜涼拌沙拉,變化非常多樣。

紅藜飯煮法:
紅藜、白米、水=1:4:5〈黃金比例〉
以此黃金比例放入電鍋烹煮,口感最佳。
-----



》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《