〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 承接最多的財氣 |

祖先要天天拜,拜好祖先,祖先是貴人、是財神爺。要怎麼拜才可以承接最大、最多的財氣和福運?

◎平日每天上香的吉時:早上5-7點〈卯時〉與傍晚5-7點〈酉時〉
◎拜神明:用一尺六檀香,拜3支。奉茶水〈這是天賜財〉
◎拜祖先:用一尺三檀香,拜2支。奉茶水〈這是祖先財〉
◎古禮是用一尺二的檀香拜祖先。因為祖先是家神,當然可以用一尺三檀香敬拜祖先,也是代表給祖先「升格」。祖先當然很開心。
◎〈神明〉天為陽,所以對應單支,所以拜神明可以用1支或3支〈或3的倍數,如:9、18、36〉
◎〈祖先〉地為陰,所以對應偶數,所以拜祖先要用2支〈或2的倍數,如:6、12〉也是對應子孫雙雙對對,合和圓滿。
◎拜神佛或祖先,最好的香品是檀香,尤其是老山檀。
◎早晚奉開水代表日也賺、夜也賺。也代表活水財。敬奉的水,倒8分滿即可。勿倒全滿,不然神佛、祖先賜的財氣會溢出。
◎拜完隔天將兩邊的水倒成一杯,可以喝掉,表天財、地財皆收,祖蔭雙財庫。
◎家中長者若要身體健康、延壽,可喝神明水。子孫要發達或氣運佳。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《