〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​生命過程中不可切割的一部分 |

每個人都有癌細胞,這已是公認的常識。
只要有生命就會有癌,而癌從細胞到腫瘤,就像有頭就會有頭髮、頭髮會從黑到白一樣,是難以避免的,也是​生命過程中不可切割的一部分。
白髮既然無須除掉,對癌腫瘤又何必痛下殺手,而且腫瘤切除了又長,長了又切除,如此反覆地重創身體之後,只會讓生命耗損得更快。
因此,如果要延長生命,就要善待癌腫瘤;而善待癌腫瘤的方式,要落實保健治病之緣,從日常飲食、運動、作息以及心情開始調整起,不是用刀割、用藥毒,治到奄奄一息,痛不欲生。
總之,生命能否延續,與癌腫瘤的有無、大小、多寡及指數無關,而是跟熱能、體力有關。
當熱能改善、體力轉佳,表示已轉危為安,步向坦途;當熱能將竭、體力漸衰,表示已向人生終點站邁進。
使自己活得有幹勁、有體力,這樣生命才有保障。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《