無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 以大賺小賠為目標 |

相信很多人有跟我一樣的經驗,有時用了市面上分析師或自己寫的選股程式時,當天捉出來都是好幾十檔。

有時都不知要買哪檔?而分析師們總是隔天在吹噓他的程式有捉到大漲的股票〈幾十檔中只有幾檔大漲〉。

我只能說他們有這麼神?剛好買到那大漲的少數幾檔嗎?買了程式感覺都浪費,更何況一般散戶更難選到那幾檔?總不成全部都買吧,散戶又不是錢多,且勝率也不一定高?

一般散戶幾乎都是上班族,想要的選股程式應該是能在中午或收盤前十分鐘買到勝率高的少數個股才對。

短線交易,主要以大賺小賠為目標,勝率可能只5成,但獲利率才是重點,5支賺4%,5支賠2%,最終還是賺。

所以停利與停損需嚴格執行,建議以突破5日均或RSI黃金交叉或突破前一日高點為參考。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《