〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 台北到新竹的距離 |

​已婚夫妻最常出現的不外乎是金錢問題、小三問題等,其中萬年常見的就是「婆媳問題」。日本不動產資訊服務公司「@Home」調查已婚女性理想的婆媳安全距離,研究結果顯示約70公里,大約是台北到新竹的距離。
這項調查根據關西以及關東地區620名25-49歲已婚女性為樣本,填入1-9公里的有36.8%、10-19公里有20%,兩者占超過5成。不過還有人填1萬公里,相當於地球的4分之1,大約是東京到美國芝加哥的距離。
期望同住的媳婦僅1.8%,目前和婆婆同住的媳婦,有47%曾有過想離婚的念頭,13.2%認為,婆媳同住是夫妻感情不和睦的原因之一。「@Home」指出:婆媳間最美好的安全距離為69.8公里,約東京市到神奈川小田原市的直線距離。
當然,也有針對婆媳關係維持的訣竅進行回答,63%受訪者說:保持「若即若離」的關係,其次為「切實做好應對進退的禮貌」,還有人說把婆婆的碎碎念當作耳邊風,都是避免衝突的辦法。​
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《