〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 一些居家禁忌 |

1、不宜在自家大門上掛「鏡子」對準鄰居,一些朋友不明就禮,人云亦云或者在一些人的教唆下,在自家大門上掛鏡子,甚至是八卦鏡等,對準對門的鄰居,這樣的結果會導致雙方風水大戰,最終兩敗俱傷,因此不可輕舉妄動。

2、不宜將廁所改成臥室,現在的屋宅,廁所比較多,通常三房的屋宅有兩個廁所,四房的屋宅有三個廁所,因此,一些朋友就擅自做主,將廁所改成臥室,這是萬萬不可的,否則你的運勢將會一塌糊塗,注意,廁所不可改成任何其他空間,包括儲藏室衣帽間等。

3、不宜將冰箱、保險櫃的門對準外面,一些朋友出於屋宅空間的緣故,將自家的冰箱的門對準外面,或者將保險櫃的門對準外面,導致頻頻漏財甚至導致口舌和官非,因此,不宜將冰箱、保險櫃的門對準外面,另外,冰箱的門也不能對準自家爐灶,否則會因此健康和平安上的問題。

4、不宜在電閃雷鳴下男女恩愛,此處「恩愛」其實是指男女同房,朋友們務必記住,不宜在電閃雷鳴下男女同房,否則輕者導致男女傷身和傷運勢,重者如果不幸懷孕,則會導致胎兒發育不好甚至奇形怪狀。

5、不宜買不適合自己的房子和車子,房子即屋宅是我們居住或者辦公的場所,如果房子的風水不好,那麼,肯定會對自己的健康平安事業財運情感婚姻造成惡劣影響,因此買房子要謹慎甚至你租房子也要謹慎,特別提醒,房子不是越貴就越好,房子也不是地段越好就風水好,房子也不是依山傍水就是好房子。什麼是好房子?能旺你的房子才是好房子,同理,車子是流動的家,因此選一部好車子,如同選好房子一樣,不能是越貴越好也不是越大越好,一定要根據自己的命理來匹配。

6、不宜將自己的臥床借給別人睡,許多朋友好客,家裡來人,晚上不夠床睡,寧願自己打地鋪,也不宜將自己的臥床騰出來給客人睡,如果是家人當然無礙,但是如果是沒有血緣關係的客人住了你的臥室睡了你的臥床甚至在你的臥床上男女同房,那麼,會導致你的運勢下降,同理,你的內衣內褲會給他人借用嗎?謹慎不為過,記住,謹慎將臥床給他人睡。

7、不宜講過頭話,所謂「過頭話」,就是極端的話,比如,有人很自豪的說:我一生沒進過醫院,都不知道醫院的大門朝哪開,結果不久,他就住院了,從此就知道醫院大門朝哪開了,類似的過頭話還有,我不信神佛也不信風水,諸如此類話語,但凡講這樣過頭話的人,不久後準有麻煩事情找上門來,過頭話會導致運勢下降不可說。

8、不宜將錢撒在各處,一些朋友平時不拘小節,將自己的錢到處撒放,比如自己衣服口袋到處有錢,屋宅各個角落也有錢,灑落愛車上好幾個地方也有錢,甚至辦公室桌面和抽屜裡也有錢,提醒朋友們,如此行為會導致你漏財,換言之,即使你擁有金山銀山,你也會將它敗掉,因此,我們平時要注意錢財的擺放和積累,要有一個好的錢包要有保險櫃,更重要的是要有「財庫」的意識,否則你就是一個「敗家子」,記住,錢財保管不好財神就不會光顧你家。

9、不宜隨意拍照,現在人人都是「攝影家」,因為現在手機都有照相功能,因此,隨時隨地拍照,成了很多朋友的愛好,其實特別告訴你,不宜隨意拍照,尤其是拍照哪些好奇的地方和所謂好奇的景色,記住,拍照不好,會導致自己莫名其妙的漏財和漏感情,甚至漏健康。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《