無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 請克制自己口慾 |

水餃、湯圓熟了會浮起來,是正確的,但是,麵熟了是不會浮起來?
我有位朋友他家是「麵」的批發商,所謂的麵,就是我們一般吃的陽春麵、拉麵,可是當我們一起外出吃飯時很少看他點麵吃。一開始,大家以為他是吃膩?
後來他才說:「大家有沒有注意到老闆煮麵時,所煮的麵是浮在水上或是沈在水裡?」這有何不同?
「會浮在水面的麵是有加明礬的,但是因為老闆要撈麵時,浮在水面的麵比沈在水中的麵好撈?所以,就算是明知有加明礬的麵不好,反正是客人吃,不是自己吃,只要自己方便就好。」也正因此他從不吃外面的麵。
我們無形中吃了多少明礬,下次再遇到這樣沒功德的老闆,一定要提醒他,別再用加明礬的麵。奉勸朋友們,健康不是口號,要能克制自己口慾才有用。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《