無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​擺脫尷尬時刻 |

男女初次約會,總是難擺脫尷尬時刻,雙方都希望藉著聊天展開彼此的了解,選對好話題,能夠讓雙方越聊越開心,而且能夠加深好印象,如果選錯話題,不只嚇跑對方,恐怕雙方要第二次見面機會都很難。

第一次約會合適的話題:
01、兄弟姐妹:初次見面,通常的話題就是談談兄弟姐妹。聊聊兄弟姐妹,可以加深了解,活躍一下氣氛。而且你想了解她的家庭,說明你喜歡她,這樣也容易贏得她的信任。
02、兒時的理想:聊聊兒時的理想吧。這是一個很有趣的話題,既輕鬆愉快,又能增進感情。不過,你別搶著話頭不放,要讓她說話,她說得越高興你就越有戲。
03、名勝古蹟:以前去過什麼名勝古蹟?這個問題她很樂於回答,也不會有什麼戒心。為了讓她打開話匣子,你再請她給你介紹一下,你只要做一個忠實的聽者,她會很快對你產生好感。
04、喜歡的美食:如果你們在飯館或酒吧約會,談談各自喜歡的美味吧,這是一個令人愉快的話題。談論美食,你不僅能了解她的口味,找到共同點,而且再也不用擔心沒有話題了。
05、身邊的好友:和她聊聊她的朋友吧。也許你不認識她們,但這不要緊。她會很​​高興談她的朋友,她們交往的細節,見面的時間、地點。也許你一點也不感興趣,但千萬別不耐煩
06、最新電影:說八卦總會顯得有些雞婆,但說最新的電影無疑就好得多。
07、家鄉風土:熱愛家鄉的人總是給人可靠穩重、情深意切的感覺。
08、個人興趣:相親的時候就可以了解彼此的興趣,這是一個對未來很重要、也容易引發笑聲的話題。注意把握好尺度。
09、童年糗事:童年誰沒有糗事呢,說出來不影響你的光輝形象,還讓人感覺你親切可愛。
10、生活情趣:相親是為了以後長相守過生活的,不談這個還談什麼?

第一次見面不適合的話題:
01、情史:第一次見面時,人人總是莫名其妙地,不知不覺地對新的對象講述他們的情史,這可不是一個好的話題,一定要克制自己的這個想法。
02、健康問題:如果你第一次見面就把你的大病小病和對方報備一番,有點為時過早。首先,把你的感冒,消化不良,月經不調之類的毛病和他講,可能會把他嚇到。
03、混亂生活方式:你的駭人的生活方式別在第一次見面時就向對方一一介紹。那些和烈酒相伴的日子以及和男人鬼混的故事就別告訴他了。
04、政治:第一次見面不適合討論嚴肅,正經的問題。那些沉重的話題可能會升級為爭吵,進而影響兩人的關係,你也不想在餐桌上唇槍舌戰吧。如果他和你的想法格格不入,那麼你可以轉換一下話題,沒有必要繼續尷尬的辯論。
05、金錢:不論你的錢是多還是少,金錢絕不是一個值得在第一次見面時談論的話題。
06、老闆的缺點:聊工作的時候很容易聊到老闆,不要說八卦,也不要抱怨,這降低的是你自己的形象。
07、父母高就:三句話不離父母,會給人過於依賴家長的感覺。
08、車子房子:這一類常讓人感覺屬於炫耀型的物品,少提為妙,人家又不是看不到。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《