無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​未來的商業的趨勢 |

1、全球最大的出租車公司「Uber」,自己本身完全沒有一輛出租車。
2、全球最熱門的小眾媒體所有者「Facebook」,自己本身完全沒有一個內容製作人。
3、全球市值最高的零售商「Alibaba」,自己本身完全沒有一件商品庫存。
4、全球最大的住宿服務提供商「Airbnb」,自己本身完全沒有任何房產。

在中國,「微信」正在成為最大的閱讀內容載體,而「微信」自己本身也不直接生產內容。

這些表明一些有趣的事正在發生:真正的財富創造僅僅是「連結」?

千萬別只是在你所在的圈子裡看世界!而是要懂得拉高自己的視野放大自己的格局!

如果你能整合別人,說明你有「能力」;如果你能被別人整合,說明你有「價值」。

最後提醒您,不管你是做哪個行業的,真正對你構成最大威脅的「對手」,一定不是現在行業內的對手,而是那些行業之外你看不到的競爭對手。

這就是未來的商業的趨勢?


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《