無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​只要常常懷抱著感恩的心 |

作用力和反作用力是相等的
生活就像一面鏡子,你​​給什麼,就得到什麼;你與別人的關係、你的態度、你如何看待自己、你的情緒、你散發的能量、你幸不幸福、你所獲得的東西等等,都會像一面鏡子一樣,完全反應在你的生活中。
人與人之間的友誼就像一面鏡子,你怎麼對待別人,別人就怎麼對待你。當你認為別人對你充滿惡意時,對方就真得會對你充滿惡意;但是當你對別人很友善時,對方也會回應你友善的態度。
「 我們對待別人的態度,會反應別人對待我們的態度!」
理查丹尼曾說:「 你怎樣看待自己,你就會成為怎樣的人。」
你如何看待自己的方式,會直接反應你是一個什麼樣的人,別人也會以你看待自己的方式來看待你。舉例來說,如果你不夠愛自己,別人也有相同的理由不愛你;我們對待自己的方式同時也會反應在別人對待我們的方式。
當一個人認為自己是一個很有能力的人時,這種信念也會促使別人相信他是一個很有能力的人,我們如何看待自己的方式,就像一面鏡子一樣,同樣也反映在別人如何看待自己。
當我們在幫助別人時,其實也在幫助自己;你願意幫助別人,別人就會願意幫助你,這是相對的。
新舞臺館長辜懷群曾說:「 如果做一件事感動自己,也感動別人,自然就有人會幫助你。」
情緒好壞完全由自己決定
一個人情緒的好壞,也像是一面鏡子,當我們無法控制自己情緒的時候,我們的生活就越來越糟糕,但是當我們每天都以樂觀積極的態度來面對生活,生活就會回應給我們好的事物。
想吸引好的事物,你得散發好的能量!生活本身也像一面鏡子,好的事情會吸引好的事物,糟糕的情緒會吸引糟糕的事物,讓自己擁有好的情緒,才能夠遠離不好的,並且吸引好的事物進入你的生命中。
吸引力法則這麼說:「 相似的東西會招引出相似東西。」
換句話說,正面的能量會吸引正面的能量,負面能量則會吸引不好的事物,進入自己的生命裡。我們給生活什麼,生活就會回給我們什麼。
幸福感也像是一面鏡子,會傳染也會散播,當一個人充滿幸福感時,就會吸引更多的幸福。
凱薩林曾說:「 你的思想,感覺,心像和言語所散發出來的一切,都會吸引到你的生命來。」
​​
只要常常懷抱著感恩的心,就能吸引更好的事物進入你的生命裡。
給予的人會得到更多
吉姆羅恩曾說:「 給予比獲得更美好,因為施捨開啟了獲得的過程。」
重點不是你獲得了什麼,而是你給予了什麼,此刻如果你願意付出、給予,未來就可能獲得更多,你給予得越多,生活就會像一面鏡子一樣,未來回饋你更多。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《