〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 人生選擇權 |

這應該不算是一篇理財文。

我有一個男性友人,「人帥」、「家世好」、「多金」,重點是「極有女人緣」。他的身邊總是有不同的女人,還有一位交往多年卻不願娶她進門的女友。我總是建議他趕快定下來,因為彼此都到了適婚年齡。

我跟他舉例說:「男女交往,就像交易選擇權」,只不過,女人往往扮演的是「買方」、男人,則是扮演「賣方」。

女人交到了一個好男友,就像是「買進買權」,看多然後大賺。
女人交到了一個壞男人,就像是「買進賣權」,看多但會賠錢。

但不管最後這段姻緣,是否能夠走到最後,「女人的青春,就像時間價值不停流逝」。

男人做為賣方,一但成家〈成交〉,就要有履約的義務;娶到好女人賺錢、娶到壞女人賠錢。不過按照實際交易現況,做賣方的似乎被履約的機率不高,男人還是賺到了時間價值,然後再找下一月份的契約再做賣方。

最後我跟朋友說,如果你沒打算跟她廝守終身,就別再消耗女人的時間價值。可能我的話太重了,聽說一個月後他們就分手了。

有位前輩跟我分享他的人生經驗:「與其是一對怨偶,還不如分手各自尋找幸福,成就兩對佳偶」。或許有人認同,也或許不以為然,我只是單純地希望;每一位男人都能珍惜身邊的好女人,每一位女人,也都能找到呵護她的好男人。

附註:本文沒有任何性別歧視之意,如有比喻不妥、還請見諒。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《