無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 十年期美債殖利率 |

法國興業銀行近期在一份研報中指出,隨著美國聯準會持續執行升息循環,該行估計,只要當十年期美債殖利率升至2.75%一線,那麼美股恐怕就將大跌15%,距離熊市下跌20%將成咫尺之遙?

當美國十年期公債殖利率超過2.75%(2.83%)、卅年期的超過3%(3.14%),時間點都在台股農曆年前的封關日,基本上,股票空手過年是最好的選擇?

我們應該是靜下心來檢討今年一整年交易得失,再制定明年的目標與策略。可以想像得到:2018 應是波動幅度大,卻也是選舉權買方的機會年?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----



》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《