【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 綠光新視界:小畢的貼心叮嚀?|

親愛的好朋友們,您好:

近期有不法集團以常見密碼嘗試,或是交叉比對手法去竊取資料登入您的會員帳號,進行存取個人訂單等資料。詐騙手法會假借博客來名義升等高級會員,或是內部資料被駭導致訂單有誤或帳款扣款等理由,指示您提供銀行金融資料或是前往ATM或臨櫃、網路銀行進行匯款,請您務必提高警覺,避免受到詐騙,請定期更改密碼並開啟二階段驗證登入,確保帳戶安全。提醒您密碼不共用,以確保個人資訊安全。

反詐騙?提醒您:「不碰不說?」求證相關單位,不共用帳號、密碼,離開網頁記得登出。

■不操作ATM、網路銀行
小畢不會以經銷商或是超商門市或其他任意名義(變更已付款)的訂單,訂單不可能設定錯誤,亦不會要求您依照指示操作使用ATM或臨櫃、網路銀行進行匯款。
詐騙集團會要求客戶去ATM轉換英文操作介面,是為了誘使您轉帳。ATM沒有退款、解除分期付款等功能,請您務必小心。
詐騙集團會要求客戶使用網路銀行直接進行匯款或轉帳。網路銀行沒有退款、解除分期付款等功能,請您務必小心。

■不說銀行、信用卡資料
小畢不會以電話請您提供使用的銀行帳戶、信用卡資料;亦不會以「問卷」或「中獎」或「升等會員」形式通知您提供個人資料或要求使用ATM或臨櫃、網路銀行進行匯款。
詐騙集團會告知設定錯誤,寄送高額折價券等方式誘騙取得知刷卡銀行等資訊,是為了誘使您轉帳。ATM、網路銀行沒有退款、解除分期付款等功能,請您務必小心。
詐騙集團會篡改電信資料,轉換來電顯示假冒銀行客服。並要求您依照指示操作使用ATM或臨櫃、網路銀行進行匯款,請您務必小心,直接求證銀行勿回撥詐騙來電號碼。

■不共用帳號、密碼,離開網頁記得登出
不同網站的帳號密碼請盡量不要設定為相同的資料。時常更新防毒軟體病毒碼,也請適時更換博客來密碼,離開博客來網頁時請記得登出。

詐騙集團會篡改電信資料,轉換來電顯示或是發送簡訊。小畢撥出的電話不會顯示+886。若您接獲此類可疑電話,請與我們確認或撥打165反詐騙諮詢專線查證,以確保安全。

防詐騙第一步,由維護個人資訊安全做起,請開啟二階段驗證。

■不用傻瓜密碼,請強化密碼強度:如大小寫英、數混合
設定密碼時請不要使用簡易數字,例如:生日、電話、身分證字號,或帳號與密碼相同。不同網站,請設定不同帳號密碼,並定期更換。

■不開不明附件、連結,避免被釣魚信件或是釣魚簡訊侵害
請不要隨意點選E-MAIL或即時通訊軟體夾帶的附件、網址與E-CARD。建議您謹慎使用Foxy、eMule、BT等P2P軟體,其下載檔案可能夾帶病毒或木馬程式。
請不要隨意點選手機上不明簡訊的網址。請不要下載任何不明的程式,並輸入帳號、密碼。有可能是釣魚簡訊。

■不在公用電腦輸入帳號密碼
公用電腦被安裝木馬程式的可能性較高,個人機密可能會被側錄。
使用免費無線上網,缺乏防火牆保護,電腦資料容易被駭客截取。

防止新型態網路詐騙,呼籲會員提高警覺防詐騙。

如果您有任何問題,請您至綠光新視界客服中心查詢相關訊息,或來信給我們。

綠光新視界 敬上

反詐騙?小畢提醒您「二不一求證」

■不操作ATM
ATM並沒有解除分期付款的選項

■不透露信用卡資料
請勿隨意透露信用卡號與到期日

■求證相關單位
懷疑來電者身份,請撥警政署防詐騙專線165查證

如何把生意做好,這時候,你需要專業的意見。

在網路行銷上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「網路行銷」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《