【【【 隨機首頁 】】】

││││

抽籤:興櫃轉上市櫃的過程中

每次在抽籤活動中,總是有留言詢問這檔股票可不可以續抱?其實這個東西沒甚麼好問的。興櫃轉上市櫃的過程中,大多存在輔導券商價格操弄的痕跡,做出高價可以吸引投資人參加競拍、抽籤讓券商賺飽手續費,另一方面投資人積極的參與也讓上市櫃的首五日價格可以維持在「輔導的合約要求」內。

但對投資人來講,抱住股票有沒有好處,要不要第一時間參與呢?我覺得喔。這部分讓實際價格來說話就好了,相信看完實際狀況後心裡就知道該怎麼做了。

主升段會必備個條件:
主力要翻多
均線要站上
周月轉折要扣3低
周月雙線要金叉

以上是技術線型教學

從近期的案例來看, 興櫃轉上市櫃的最高價大多出現在首五日內,而這首五日也就是輔導券商價位攻防的重點時間,要是股價在首五日跌破輔導合約的要求價位,獎勵金就拿不到了。所以囉,剛上市櫃的公司拿到股票有獲利就趕快跑吧!!從過往的案例來看,初上市櫃期間價格大多是先往下走居多,需要一段時間交出財報成績後才會回歸表現。

不要再問,為甚麼興櫃轉上市櫃的股票拿到就要賣?答案就在上面的數據跟圖表,要是你對自己競標到的股票很有信心,那就自己看著辦吧?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《