【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 守株待兔:誰是最後「贏家」?|

股市之所以只有少數贏家,主因大部份人都在「事後」看到現象後,才不斷找理由看漲説漲,看跌說更跌,每一次行情經歷高低轉折,重要的是「學」到什麼?

事實上每一個贏家也都是經驗與守株待兔而得來的。

因為若沒有「過去保守」的經歷,今天再看國際股市與台股時,就不可能克服一些心理想法,而客觀分析台股。

同理,如果你的股票沒有大受惠與優勢,台股到底跌下來對你是好事,還是壞事呢?

對於財富重創造,這是好事,因為你將有更便宜的價格可以買到後面最有爆發力的「奇兵」?

贏家的思維,不是像現在一堆人高點買一堆炒作股後,在那裡分析如何做價差?

而是,當好股壞股都面臨有一個明顯修正波時,到底誰在未來會成為贏家呢?答案只有一個,就是在下跌時能夠買到倍數翻好股的人?

一種是有現金的人,另一種是懂得怎麼換股的人?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《