【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 飆股的故事:十一檔今年漲翻天 |

台股在歲末年終之際,加權指數12月24日在盤中衝上「萬八」,並創下18,039點新高紀錄,包括:晶宏、大眾控等11檔個股,今年來漲幅翻了好幾倍,成為今年股市的大贏家。

包括:晶宏、大眾控、AES-KY、亞信、智原、中華化、點序、陽明、麗臺、鈺創、建達等11檔個股,今年以來漲幅2.7~5.2倍,幅度驚人。

原本是銅板股的晶宏從41.65元起漲,到30日股價收在255元,已晉身二百俱樂部。

大眾控三大事業體後市訂單需求明朗,法人樂估其全年度營收,挑戰站回百億元。

投顧董事長認為:台股現有三大利多題材,包括半導體晶圓代工成熟製程因供應吃緊,明年初將持續調漲價格、塞港持續,海運運價持續上漲、以及房市及車市剛性需求,帶動內需動能,景氣呈現「外熱內溫」,基本面仍將有利股市。

在資金面部分,包括:政府基金、投信、壽險、散戶等內資,力拱最後一波資金行情,再加上上市櫃公司今年獲利可達4.2兆獲利,員工年終獎金可期,內資資金動能將源源不絕。

台股年終封關,收在18,218點。

台股加權指數今年以來漲幅逾二成,在全球股市位居前段班,由於大型電子權值股表現溫吞,資金在題材股跑來跑去,加上均量下滑,後續仍需提防盤勢出現無預警拉回降溫,操作上逢高適時拔檔落袋,不追高。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《