【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 剪力牆:大樓中最堅固的部份 |

地震發生時,能躲到哪裡?聽過「剪力牆」嗎?

「剪力牆」又稱:抗風牆、抗震牆、結構牆、耐震壁,是建築抵抗水平風力而採用的連續性鋼筋混凝土牆,牆的厚度長達30公分。一般電梯大樓,電梯旁的牆壁大多是剪力牆;若是住在老式公寓,或離剪力牆太遠,則只要找一面厚實、上方不會有東西掉下來的牆壁及可。

地震時如果住在大樓裡.先打開對外的大門.走到電梯間周邊.但別進入電梯,那個位置即為「剪力牆」所在的位置,這是一棟大樓中最堅固的部份,攜帶你的地震救援隨身包,停留在「剪力牆」周邊,等待救援。

建築物結構設計時,特別在結構中設計一種抵抗結構物與地基間因為地震橫向運動產生像剪刀剪東西般的「剪力」,為了抵抗橫向運動所產生對結構物破壞的剪力,將建築物某部份結構加以強化的結構物,稱之為:「剪力牆」。

如果你來不及跑到「剪力牆」周邊位置的話,就選擇屋內靠近窗戶的主要大柱子旁邊蹲下,但不要「面對」窗戶,因為地震時窗戶上的玻璃會因為地震力量的擠壓,會像炸彈爆裂開來破碎的玻璃碎片飛出來造成你傷害。

魔鬼藏在細節裡,仔細觀察,才可以避免花大錢、卻又會後悔。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《