【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 這也是人際間相處之道 |

不只是夫妻相處之道,也是「人際間」相處之道?

一個南方姑娘和一個北方大漢成了家,姑娘的口味清淡,大漢無辣不歡。姑娘常去父母家吃飯,一天,姑娘的父親做菜鹹了些,母親一聲不響拿來一杯水,夾了一筷子菜,將菜在清水裡涮一下後再入口。忽然,姑娘從母親細微的動作裡領悟到了什麼?

第二天,姑娘在家裡做了丈夫愛吃的菜。當然,每一個菜裡都放辣椒;只是她的面前,多了一杯清水。大漢看著她津津有味地吃著清水裡涮過的菜,眼睛裡有微微的濕潤。

之後,大漢也急著做菜,但是菜裡面已找不到辣椒,只是他的面前多了一碟辣椒,菜在辣椒裡蘸一下,每一口他都吃得心滿意足。為了相處,也為自己,他們一個堅守著一碟辣椒,一個堅守著一杯清水;他們更懂得怎麼堅守一份細水長流的相處。

全世界70億人,會出現在你生命中的家人、朋友、同學或同事,如果不是上天特意的安排,哪有那麼簡單會遇見呢?

雖然戀愛不是必修學分,每段感情的經歷,都是人生成長的養分,從過程中學習兩性關係的相處,將會讓感情走得更長久。

歡迎來和小畢研究「戀愛學分」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《