〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 業者製造出來的行銷假像?|

房市並沒有進入主升段,現在只有雞飛沒有狗跳?對於外界批評央行打房無效,專家說:楊金龍並非吳下阿蒙,他很清楚市場變化,滾動式調整很厲害,下藥下得非常好。

房產專家表示:先前疫情爆發,政策打房,市場形容是兩隻大黑天鵝,但在資金多,利率低之下,剛性買盤積極,黑天鵝已變成小鴨。

不過,房市並未進入主升段,主升段是房價全面上漲,但是現在只有蛋白區剛性需求產品在上漲,豪宅、高價產品還是很悲情,前兩年以為房市落底進場去抄底買豪宅的人,現在來看都是接到刀子,想出場仍是賠多賺少。

房產專家表示:這一波房市主要由外圍蛋白重劃區、科技園區熱起,主要是近年國內科技業表現好,員工薪水佳,加上先前房價下修,資金多,銀行利率低,因此科技員工都出來買房,而且每個人都買得很爽,不少人手上還有錢,買一戶不夠,就加買一戶用來收租。

專家說:楊金龍就是看到這點,因此針對六都〔包括新竹〕,購買第二戶規定不得使用寬限期,減少這些人買第二戶。

房產專家表示:現在房市確實不錯,但並沒有「失控」,很多是業者製造出來的行銷假像,像是台中傳出有建案把3000萬現金放在接待中心,過去這麼做的,是銀行怕擠兌,而建案也這麼做,目的就是讓人以為賣得很好,只是「炒作」。

事實上,現在房市主要靠剛性需求,只有蛋白火熱,如果蛋白區房價漲到蛋黃價格,買氣就會下來。央行總裁楊金龍很了解,目前房市仍如小鳥,「放怕飛,捏怕死」,因此透過滾動式調整,做法很內行,很厲害。

房產專家表示:房價由4根柱子支撐,包括:資金,利率,供給和需求,其中資金多,利率低,穩穩撐住房價不跌,但供給、需求方面,當剛性需求都買飽了,供給過量問題就會浮現。

對於未來,專家認為:地段好,面積大,住商土地價量仍會再寫新高,辦公市場也會再創新量、新價、新高,不過,店面市場價不降,買不起,依舊悲情,工業土地價格也已到頂。

魔鬼藏在細節裡,仔細觀察,才可以避免花大錢、卻又會後悔。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《