〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

林口轉運站即將啟用

為提升林口區大眾運輸服務,林口公車轉運站將於10月15日起試營運。新北市交通局長鍾鳴時說,總計增開到台北車站、捷運圓山站、北市大安區和板橋捷運府中站等4條快速公車路線,並調整4條市區公車路線匯集至林口轉運站,轉乘聯外快速公車及桃園捷運,強化整體公車調度、縮短通勤,並解決末端站上不了車情形。

林口人口逐年成長,加上國際媒體園區、林口工一重劃區也陸續建置發展,除將提供大量就業機會與旅遊人潮,連帶大幅增加旅運需求,為林口地區交通系統帶來沉重壓力。


鍾鳴時表示,林口地區近年來人口成長快速已有12萬餘人、交通需求急增,上下班尖峰時段主要車流多利用國1往返大台北地區,造成林口交流道周邊交通壅塞,目前有多條行經國道的快速公車路線需繞行市區載客,因快速公車限制站位,往往有末端站的乘客上不車的情形,而遇上林口交流道於尖峰時段重現性壅塞,更增加了通勤時間。

鍾鳴時表示,林口公車轉運站於今年1月19日動土,占地8867平方公尺,鄰近捷運林口A9站,除可供公車轉乘外,更擴及機場捷運線轉乘和長庚醫院、三井Outlet等大眾運輸服務,以減少私人運具使用,進而改善林口地區交通壅塞問題。

交通局運輸管理科科長林詩欽指出,林口轉運站站體採簡約設計,著重接駁功能與民眾實用性,設有9席公車站區及16席電動公車駐車區,並新闢966副(至台北車站)、937副(至捷運圓山站)、967副(至仁愛敦化路口)、920副(至捷運府中站)共4條快速公車路線,並除既有5線公車行經林口轉運站,同時調整854、786、948及新闢南勢線等4 線市區公車路線匯集至林口轉運站,以轉乘聯外快速公車,減少繞行,可節省10-20分鐘通勤時間之外,更解決末端站上不了車的情形。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《