〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 一張泛黃的「機票」|

魏特力博士是著名的行為學專家,因此常受邀到世界各地作專題演講,而且總是馬不停蹄,一場接著一場?

一天,他剛結束了一場演講,趕著回去加州,由於一些事情延誤了,在他抵達機場的時候,飛機正準備起飛了,他雖拼命地趕往登機門,但是入口處早已關閉?

百般無奈,頽然地坐在候機室裡,等待著下一班飛機?

大約在一個小時後,有消息傳來,剛剛起飛往加州的那班飛機,在飛行時,由於螺絲釘斷裂,使得飛機雙翼的引擎蓋脫落,造成飛機失去平衡而墜海,機上乘客全部罹難,無人倖免?

後來,魏特力一直保留著那張過期的機票,每當他碰到不順遂,遭遇挫折時,他總會掏出那張泛黃的過期「機票」,端詳一番?

此時,他心中所有的不平與怨氣,都會在瞬間消失得無影無蹤,因為經過了那次的死亡之約後,他覺得每一天,都格外地珍貴?

丹尼斯.魏特力〔Denis Waitley〕1933年生,美國加州人,美國海軍官校畢業,擁有行為學博士學位。
他是全美最受歡迎的演講者,也是心理諮商與管理的專家。魏特利博士的錄音及錄影帶,廣為全世界許多
大公司總裁、政府官員、教育家、運動員、以及不同年齡的學生所採用。他撰寫了4本《紐約時報》的暢銷
書:《成功之本》〔Seeds of Greatness〕、《成功者的十大行動指南》〔The Psychology of Winning〕、
《成功契機》〔The Winner\'s Edge〕、《強者之最》〔Being the Best〕。


人生無常,業力現前,是最可怕的,在各種災難面前,人的生命都是脆弱的,因為那些災難隨時都會要人的性命,所以,只要還有生命,人就該過好每一天?活著就有希望,存在就有價值,好好把握每一個活著和存在的時刻?

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「智慧全書」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《