〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

找到穩賺不賠的投資

每一次的失敗都是累積經驗值?金融市場無論過去或未來都是「多空循環交替」,每一種金融商品的K 線圖都是由買賣雙方交易結果所組成,當知道這個基本的簡單原理之後,再透過宏觀的視野看待市場循環,就能比較清楚市場輪廓了。在了解金融市場就是多空無限堆疊,接下來就是尋找適合的投資方法,學習如何進出場。

在進入金融市場之前,必須先學會看懂市場運作,這樣才算是拿到投資市場的入門票,「想要怎麼收獲就先那麼栽」,每一件事情都是經過努力而得來的,投資理財亦是,透過不間斷自我學習,以及經驗累積才能算是正式進入投資領域。

市場投資人最希望的就是「穩賺不賠」的交易,若要找到穩賺不賠的投資,那就是投資自己,而且投資報酬率有可能高得驚人。「一分耕耘、一分收穫」,只要有所努力,就會有所成果。

在進入「市場」之前,想分享一件事,因為人性不會改變,所有的貪婪和恐懼都能影響交易結果。

學習投資請先懂得存錢、充實財經知識、熟悉相關投資策略,以及做好資金控管與情緒管理,其中存錢是投資的第一步,有了本金才能夠錢滾錢,充實財經知識可以透過閱讀書籍、研究K 線圖等,而養成穩定的投資心性,不被市場的紛雜訊息影響,才能做出客觀判斷。

另外,投資方法百百種,每一種方法都有擁戴者,找出最適合自己的方法並確實執行。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《