〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

清潔人員的心聲

一位垃圾車回收車清潔人員的心聲!

我是清潔隊的資源回收隊員,很多鄉親或許還不清楚所謂回收與不能回收的物品,甚至極少數可愛的民眾還不清楚什麼是廚餘與垃圾……!我想在此與親愛的你們分享一下何謂回收物品。

1. 《紙類》
「衛生紙」不可回收(垃圾);
「餐盒類」必須清洗乾淨,不可殘留食物或液體,因為如此常有蛆或惡臭物品灑到我們身上(我們是要一一倒袋分類的);
「紙箱」能拆麻煩幫我們拆開,一天下來拆數十個紙箱,手指頭痛痛要看醫生……!

2. 《寶特瓶》
瓶內不要殘留液體。
有很多可愛民眾喜歡把菸蒂加水裝在裡頭,甚至還有尿液……!

3. 《玻璃類》
玻璃類並【不包括瓷器】,碗盤、花瓶都是不可回收,強化玻璃也不是,麻煩大家直接丟垃圾車即可。玻璃容器內也要清淨噢~!

4. 《金屬類》
金屬類很簡單,只要銅、銀、鋁、鐵、金都可回收,如果您捨得丟棄金銀的話。
【雨傘是鐵類】,但是要麻煩您將外層膠布拆掉才回收噢!

5. 《塑膠袋》
這方面,只要是包裝袋,例如【食品、衣物包裝袋】等等……皆是【垃圾】!!!! 
塑膠袋只有「手提軟性塑膠袋」可回收(摸起來硬硬的袋子就不行),並且要乾淨不能有臭臭的液體在裡頭噢~!
還有裝藥物的袋子鋁箔包裝袋,通通是垃圾~!

6. 《舊衣物》
舊衣可回收,【只有衣服跟褲子】噢!床單罩與枕頭都是垃圾,還有鞋子也是不回收的……!

7. 《燈管燈泡》
可以回收,但是破損就要丟垃圾車噢!

8. 《電池光碟》
CD、DVD…光碟可以回收,但是錄音帶跟錄影帶麻煩丟垃圾車…!那也是不回收的物品!

9. 《家電類》
皆可以回收,但是超大冰箱或其他超大型家電,要視情況收取了,畢竟回收車容量有限……!
(我們一台車回收幾百户,收取量驚人),希望鄉親包容~!

也許很多朋友認為回收人員態度差不親民,因為回收人員都很累,站在行駛的車上分類所有東西很不容易(回收品堆得跟山一樣),有些民眾甚至喜歡將物品直接砸在回收人員身上(包括各種尖銳物品),然後灑得車上四處,我們也要忍受一一拾起再分類,很抱歉無法微笑面對大家……!

謝謝你們能看到這裡,也許家裡有些長輩不懂,還麻煩各位帥弟美眉分享給家裡老少,您的一個小動作,可以讓我們回收人員大大的感激,萬分感謝您~!
若有其他不足或疑問歡迎大家提出建議,畢竟都是人,讓我們呈現服務給素質最高的全台灣人看到吧! 
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《