〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 給剛接觸股市的投資朋友的小小提醒 |

股票人人都想要買在低點,原理也是低點買才會賺得多?之所以很多投資人都去學習突破才買,叫做安全的邏輯,就是因為無法專業判斷什麼叫做「低點」?

而低點到來時,也往往那檔股票伴隨最多「利空」?千金難買早知道?有緣就有緣,沒緣就場邊看?

未來大盤出現漲多拉回的自然修正,或中線翻空的波段修正→從指數的位階來看,其實大家都知道會隨時發生,但在未見拉回修正或中線翻空修正符號未出現前,作多策略不變?

許多沒在接觸股票的投資人,對於市場都抱著期待又怕受傷害的心,期待的是身邊不乏有人靠股票賺了不少錢,怕傷害的是投資有賺有賠,辛辛苦苦存下來的錢又賠了進去,不如不投,畢竟股票市場不是努力就一定會有成果,我們就給剛接觸股市的投資朋友一點小小提醒?

第一、投資前先認清楚自己的投資區間,是短期、波段,還是長期投資;

投資任何股票前,一定要先知道這筆資金能放多久,能接受多少震盪虧損。很多人常發生買進網站或別人推薦的好股票,卻因為不知道自己學的技法適合哪種投資區間,常買進後沒耐心就虧損賣出,變成買高賣低,就會有好股票怎麼不會漲的感覺,漸漸對市場失去信心。

第二、虧損一定要即時止住,否則會不斷往市場投入本金;

若是虧損了10%就停損,這時重新進場,下次只需賺12%就能回復到原本的本金水位,但若是等到-30%才要停損,那就變成了下次要賺43%;若是賠了50%才出場,下次就得賺上足足100%,比如10萬進場剩下5萬,這時要回到10萬的水位,就得獲利一倍,最後往往只能全套在市場中等解套。

第三、跟著法人選股;

三大法人各自前30名買超股票,交叉比對有共同買超的股票,初學者若無法花很多時間選股,可從這些股票中挑選,已有法人機構真金白銀共同買進的股票來做功課。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《