〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

給剛接觸股市的投資朋友一點小小提醒

許多沒在接觸股票的投資人,對於市場都抱著期待又怕受傷害的心,期待的是身邊不乏有人靠股票賺了不少錢,怕傷害的是投資有賺有賠,辛辛苦苦存下來的錢又賠了進去,不如不投,畢竟股票市場不是努力就一定會有成果,今天就給剛接觸股市的投資朋友一點小小提醒,心態與觀念正確遠比技法更重要。

第一、投資前先認清楚自己的投資區間,是短期、波段,還是長期投資:

投資任何股票前, 一定要先知道這筆資金能放多久,能接受多少震盪虧損。很多人常發生買進網站或別人推薦的好股票,卻因為不知道自己學的技法適合哪種投資區間,常買進後沒耐心就虧損賣出,變成買高賣低,就會有好股票怎麼不會漲的感覺,漸漸對市場失去信心。

第二、虧損一定要即時止住,否則會不斷往市場投入本金:

若是虧損了一○%就停損,這時重新進場,下次只需賺一二%就能回復到原本的本金水位,但若是等到負三○%才要停損,那就變成了下次要賺四三%;若是賠了一半才出場,下次就得賺上足足一○○%,比如一百萬進場剩下五十萬,這時要回到一百萬的水位,就得獲利一倍,最後往往只能全套在市場中等解套。

第三、跟著法人選股:

三大法人各自前三十名買超股票,交叉比對有共同買超的股票,初學者若無法花很多時間選股,可從這些股票中挑選已有法人機構真金白銀共同買進的股票來做功課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《