〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

你就找到一家好公司投資下去

投資人當然都知道,也希望買在股價最低的時候,這樣才能賺到錢,但是誰能事先預測最低的價格是多少?結果大家就一直在等待,等到發現最低價早就出現時,只好抱著僥倖的心理去追高,到頭來就是高檔套牢,這也就是為什麼股市投資人十之八九都會賠錢的主因。

等待「什麼時候可以買?」,成了投資股票最困難的地方。然而,整個人生都已經是短短幾個秋了,第三人生的秋天恐怕更少了,又有多少時間能等待呢?說不定一直等下去,退休金就這樣逐漸不見了,然後大家就愈來愈焦慮了。

如今台股已經來到高點,我們再問達人能不能再進場,他倒是不改樂觀,「高點是你跟過去比,如果跟三十年後比呢?會不會是相對低點。」一句話讓我啞口無言,高點與低點從來不是絕對而是相對,訪問到最後,他的結語是他的投資心法:「你就找到一家好公司投資下去,不論景氣怎樣,好公司自己會想辦法。」
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《