〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

將無法承受的經濟損害轉嫁給保險

廣告所說 50-80歲適保
是滿50歲前半年就可以保 還是實歲50歲那天算起
保險年齡計算方式有別於一般計算,簡單的說就是依照投保日的生日前後六個月。
 
老有叉叉那個的廣告
可有醫療保險 又有生存金
除了這個方案
還有其他推薦的產品嗎
你所提到的廣告,有醫療保險金又有生存金,乍聽之下是很吸引人沒錯,但可曾想過醫療保險金是多少?
幾千元? 這還需要買保險嗎?
你買對醫療險了嘛?
 
再者,生存金是否真的划算呢,還是純粹自己賠自己而已?
這兩點才是我們該去思考的問題。
一點都不還本的還本險
 
假設才50歲,我會建議投保長年期(終身)失能扶助險+實支實付險+意外險(含意外實支),
若預算足夠也可以考慮重大傷病險。
失能險/失扶險理賠內容
失能險、長照險哪個好?
 
失能險、失能扶助險,原則上我認為是必保的保險,特別是老年人最適合不過了。
特別是失能扶助險,若發生1~6級失能,原則上都是需要請看護的情況,一個月開銷就是3萬起跳,一般家庭根本無力負擔,所以我認為必備。

而隨著醫療技術越來越進步,許多新式微創手術、雷射、注射、藥物治療,
很有可能是健保不給付的項目。因此設備、材料費、藥品等其他各項費用,就需要額外自費。

雖然可以有更好的治療效果但要面臨數萬元至數十萬元,以目前的醫療現況看來,最好能有15~20萬以上的醫療額度才會安全。
更可以投保兩張的【實支實付醫療險】,透過兩張實支的互補性,讓我們能有更完整的保障項目,
包含"門診手術雜費"這加分項目,將會更符合當今醫療需求的規劃。

上述幾段的訊息,希望能讓您了解保險規劃方向,
畢竟購買保險最重要的用意,就是將無法承受的經濟損害轉嫁給保險公司。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《