〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

好公司的業績可以經得起考驗

5日均量回升把10日均量帶起來,接下來20日均量回升可期,形成均量黃金交叉。最難能可貴的是,國慶連假前買盤進場,對照中秋節之前縮到1300多億的窒息量,這次有了投資性買盤,當然可進一步期待國慶日之後的行情,而中長線還是要持續關注國際疫情發展以及美國選情。

沒有一個股神能夠100%預測命中每一次的高低轉折,那你要怎麼讓自己不錯過行情?就是不滿手、不空手,不要因為擔心恐懼就衝動的拋光持股,也不可看到上漲就押身家賭博。投資情緒要穩定,前提是認真選到好股票,好公司的業績可以經得起考驗。

散戶的操作習慣喜歡往下攤平,但如果是弱勢股,愈買愈多只會愈賠愈慘。唯有價值不變、價格變低,才能逢低加碼,如果還沒有確定基本面不變,千萬不可只看到價格往下就逢低承接,因為有可能是業績已經轉差了。通常產業龍頭或高殖利率股 是比較屬於能夠往下承接的。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《