〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

台灣離大陸最近的地方

中國大陸離台灣最近的地方

福建省的平潭縣由以海壇島為主的126個島嶼組成,這裡歷史悠久,但開發較晚,島上現在還保留著大片海島原始建築。這裡與台灣隔台灣海峽相望,是中國大陸距離台灣島最近的地方。

平潭縣陸地面積371.91平方公里,灘涂64.65平方公里,海域面積6000多平方公里,海岸線長399.82公里。雖然地方不大,但這裡對中國具有著重要的意義,同時這裡是著名的漁業基地。

平潭的島嶼為這裡提供了很好的旅遊資源。眾多的島嶼點綴在平潭,眾多奇特壯觀的海蝕地貌形態,既有平坦寬闊的海濱沙灘,又有數不勝數的象形奇異岩石。風景獨特的海岸線十分迷人。

主要景點有龍王頭海濱浴場、壇南灣、三十六腳湖、崇台觀日、海蝕拱門觀潮等等,當然這裡的海鮮也是讓人十分迷醉,你可以在這裡品嘗眾多美味的海產品。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《