〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 我們卻能生存下來 |

說實在話,淨值高達90元,股價卻只有40元,最近預估最低來到35~37.5區間,後漲,目前看已超過曲線表現,有走漲情況,尚無法估計最後最高。

股神巴菲特在此次新冠股災中;認賠出清美國4大航空股,合計其他類股,總計損失美金500億。

波克夏海瑟威以視訊召開年度股東大會,執行長股神巴菲特在會議上承認:他已認賠出清達美、美國、西南、聯合航空等4大航空公司持股,財報也顯示:波克夏帳上現金部位創下新高,達1,372億美元,巴菲特並表示:「目前還沒找到吸引人的標的」。

在價值投資的領域,巴菲特的投資心法和操作紀律一直都是投資人學習的對象,而這次股東大會所透露出來的二大訊息,也值得投資人深自警惕。

第一、果斷停損,許多投資人誤以為的價值投資,就是逢低攤平、長期存股,但抄底就是接掉落下來的刀子的危險行為。看錯趨勢時,即使是滿手現金的股神,也會嚴格執行停損,巴菲特說,當波克夏拋售持股時,通常是全數賣出,當看法改變時,不會採取半套作法。

第二、保持資金配置的彈性,相較於投信或外資法人的持股限制,一般投資人的操作部位應該有更大的彈性;但許多投資人往往希望一到股市,就想買股獲利而滿倉操作,卻忽略順勢操作的重要性,在空頭市場積極作多,相信剛經歷過股災的人,應該記憶猶新,不要忘記,行情陷入膠著時,「等待」也是一種策略。

這不是放馬後炮,我們從來就不看好航空股及旅遊相關個股,只緣身在其中,我們太瞭解這個行業的經營獲利情況,但不管疫情多麼嚴重,我們卻能生存下來,原因很簡單:那就是我們有一群客戶,一直支持著我們;並賜予我們滿滿的「愛」。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《