〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這變成你交易的一部分 |

這件事情需要練習,因為違反人性。

正常人是看錯想凹單、甚至加碼攤平,看對想獲利出場。少數人是看錯停損,甚至反手,看對留著不走,買更多。

原本順著人性獲利想出場,現在是不走反而買更多,一個獲利想出場一個想進場,完全做兩件相反的事情。

一個虧損想留著想不賠的時候才出場,一個虧錢的時候認輸,執行痛苦的虧損,也是做兩件完全顛倒的事情。我在自我的訓練過程中先要克服這樣的心理障礙,跟原本的自己反著做。然後一次又一次的做原本我不會做的事,直到變成習慣為止。變成習慣就可以想都不想就做出來,這變成你交易的一部分。

我們常聽交易要守紀律,我提倡交易要養成良好的交易習慣,在還不習慣的時候這些該做的事他是一種紀律,要刻意去遵守,當習慣養成以後成自然,像呼吸一樣自然。不用刻意做就做得到,培養成贏家。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《