無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 發熱衣原理與正確穿法 |

為了度過寒冷的冬天,比起厚重的大衣外套,越來越多民眾喜歡輕便的發熱衣。但是未必所有人都了解發熱衣的原理與適當穿法?

我們人的一天會排出大約800毫升的水蒸氣,這是在不需要特別做什麼的情況下,身體的自然新陳代謝。而發熱衣就是運用這些水蒸氣,將其轉換成熱能。

因此,如果發熱衣沒能有效捕捉住人體散發的水蒸氣,發熱功能便會大打折扣。所以下面三種穿法,就是讓發熱衣無法正確發揮作用的「錯誤」穿法:

1、在發熱衣底下穿上其他內衣,這樣發熱衣沒有直接與肌膚接觸,發熱效能大減。
2、有些人擔心縮水會買大一號的發熱衣,但這樣也會降低捕捉水蒸氣的能力。
3、大量流汗時、從事激烈運動時不適合穿發熱衣,一下子身體表面排出太多水份,停在衣服纖維上反而會更覺得冷。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《