無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 代購業者也嗅到商機 |

出國代購除了搭飛機之外現在不少業者會選擇搭郵輪,除了郵輪團費較省之外,還有一大關鍵就是郵輪上行李沒有限重也不用託運,大型電器還可以直接利用推車手提方式上下船,不用怕碰撞產品壞掉,不少代購業者嗅到這股商機,現在都紛紛轉搭郵輪掃貨,還有業者一次掃貨就多達10大箱。

一次掃貨就帶走10大箱,紙箱裡面全都裝滿戰利品,大型電器還能靠推車上下船,不管是代購還是幫朋友買,旅客買到剁手全都靠「遊輪」運回來,就是因為遊輪行李重量無上限。

跟航空公司比一比一般來說行李大約限重20公斤,但如果像是麗星郵輪則是限重50公斤,公主郵輪、歌詩達郵輪更是「無行李限重」。

郵輪成為代購首選,免托運還不怕碰撞,郵輪上最受歡迎的掃貨產品也有排行榜,像是空氣清淨機、水波爐通通榜上有名,第一名就是鑄鐵鍋,甚至還有賣家開粉專社團靠郵輪運貨,專挑這些「重物」幫忙代購。

旅行社業者說:沖繩很多「跑單幫」的,對他們來講是這個蠻合適的,郵輪還有另外一個特色就是你不需要每天換飯店,你不需要說晚上要打包。

看準團費便宜又沒有重量限重,郵輪「代購」賺旅費也成為另類新興行業。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《