無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 計算每一個員工的價值 |

生意是數字和金錢的遊戲,每一個老闆都必須學會「計算」,計算出每一個員工的給公司創造的價值,和你花在員工身上的投資,算出你在團隊上的投入的產出比。

薪水是投資,而不是成本,如果投資回報不成正比,就該開除員工,如果投資回報成正比,就加大投資。

老闆不要怕多給員工薪水,讓你虧損的是:那些不能給公司創造價值的人。

經營管理無非兩件事:「人」與「事」,絕大多數老闆管不好企業,是因為他們在管人,管理真正的核心在於管事,把注意力集中到事情上,賞罰分明,人自然趨利避害,管理就簡單了?

思路決定出路,這句口號常常聽,常常喊,但是沒用,因為有用的不是口號,而是:不一樣的思路?

如果你換個角度去觀察一下周圍,你會發現,絕大部分的人都是碌碌無為,相對比較成功的永遠是少數派,所以你必須要具備少數派思路,以和大眾相反的觀點來思考一些問題,這樣你就很容易找到竅門。

創業的時候,思路比本錢更加重要,有了好的思路,瞭解了各方的需求,就算沒本錢也可以找到賺錢的機會。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《