【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 翻開農民曆看看 |

春雨驚春清谷天
夏滿芒夏暑相連
秋處露秋寒霜降
冬雪雪冬小大寒

對應著:
立春、雨水、驚蟄、春分、清明、穀雨
立夏、小滿、芒種、夏至、小暑、大署
立秋、處暑、白露、秋分、寒露、霜降
立冬、小雪、大雪、冬至、大寒、小寒
-----

一年有365.24天,每一節氣「大約」是(而非「恰好」是)15天,方便農人耕作計時之用。

請你翻開農民曆看看,在每一節氣的欄框中,列出許多農作物名稱。也有當令的漁獲名稱,因為漁民要按潮汐作業,農民曆對他們也很重要。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《