【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 閱讀一個人的心思 |

每一個人都有一個情緒的盒子,只有當這個盒子填滿了的時候,人際關係才能發展。當然,不同人的盒子需要用不同的語言來填滿?基本上有五種愛的語言:肯定的言詞、精心的時刻、接受禮物、服務的行動、身體的接觸。

而人與人之間的溝通,有55%的訊息是透過肢體語言傳遞?肢體語言專家列出了以下要點,教你如何透過肢體動作閱讀一個人的心思:

01、閉眼
對方和你說話時閉上雙眼,代表他們想切斷自己與外界的聯繫;但這不代表他們害怕你,他們很有可能對你感到厭倦,只想擺脫你。

02、用一隻手遮嘴
你還記得小時候不想說出某事時,會用手遮住嘴巴嗎?這樣的習慣也會發生在成年人身上,有的人會用假裝咳嗽的方式來掩飾這種情緒。

03、咬眼鏡腳
看到某人咬眼鏡腳時,不妨給予一些鼓勵,因為那代表他們潛意識裡擔憂著某事。另外咬筆、香菸甚至口香糖也都有可能指向那樣的情緒。

04、扶臉
這樣的小動作通常是為了吸引異性,把手放在臉上或下巴上呈現自己的臉龐,就好像在說「這是我,你想怎樣都可以」。

05、搔下巴
做決定時會出現的小動作。

06、端架子
這樣的舉動可以讓某些不自在的人感到舒適,當他們這麼做時,為的是將他人隔絕在外。

07、站直
這是相對來講比較開放的姿勢,當女性希望吸引對方時,會盡可能站直背膀,讓胸部突出,或是緊閉雙腿。如果她的雙手向前垂放,這也是一個希望引起注意的徵兆。

08、前傾
這是期望與人溝通的動作。

09、後仰
如果對方後仰讓背靠向椅子,代表他們對話題感到厭倦,或是對在場的某人感到不自在。

10、腳跟到腳趾來回擺盪
不只是小朋友會做這動作,這代表對方對某事感到焦慮。

11、搓手
手是直接表達腦中想法的一個表徵,搓手代表隊方對某件事感到正面、正向,充滿希望。

12、用兩手握手
如果對方握手時將另一隻手握住你的手腕,代表他們想贏得你的信任。

13、握手時另一隻手掌蓋上去
如果對方立即這麼做,代表他有同理心。但如果握手握一陣子後才做出這動作,代表他想彰顯主權。

14、握手時雙手由下往上握住
代表對方想告訴你,他們已經準備好對你伸出援手了。

15、握手時摸你
代表對方缺乏溝通,有話想說。摸的部位越接近軀幹,代表他越需要人陪。

16、調整領帶
如果他在好看的異性面前這麼做,表示喜歡對方;但這也可能但表他感到不自在,也許他剛說了一個謊,或是想趕快離開。

17、挑起隱形的頭髮
這麼做是想表達他們不認同某事,但不想或不方便用說的。

18、腳放桌上
這樣的舉動說明了幾種可能:壞習慣、不尊重、宣示主權,甚至也許這樣對他們來說比較健康。但心理學家還是建議,如果這樣的姿勢能讓你感到自在,最好還是在家做就好。

19、像這樣把椅子當馬騎
想宣示主權、喜歡掌控團體的人都喜歡這樣做。如果你不想要在他們面前顯得軟弱,那就站在他們面前吧。

20、玩鞋子
雙腳交疊對異性而言是蠻誘人的姿勢,如果他/她這麼做的同時玩鞋子,代表想要你注意他的腳。這樣的動作也顯示了他非常放鬆自在,你是時候進攻了。

21、眼神接觸
靈魂之窗是非常直接的溝通方式,你可以透過注視一個人的眼神來理解他的情緒或感受,有的情侶這麼做時喜歡觀察對方瞳孔慢慢變大。對方生氣時,瞳孔則會縮小。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《