無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 為什麼共享辦公室是新經濟 |

什麼是新經濟?共享辦公室,還是公享單車?

這世界因為有太多蠢才,因此才可以騙完又騙,永無止境。整個業務,不是原來就存在的嗎?只是換個「平台」而已?

我們以Uber 為例子:它在美國,是全新概念,因為人人有車,這是「無本生意」?

但在中國內地,這些不是人人有車的地方,人們要買一輛車來做生意,這不就是白牌車,說穿了,不過是無牌的計程車?

我們再打個比喻:假如色情網是新經濟,因為除了「平台」之外,整個業務都是原來存在的。可是:如果你開一間夜總會,再搞一個App來作業,甚至是先搞一個App,再花錢開一間夜總會來促銷,這就不就是「新經濟」了?

事實上,真得有公司用這「思維」來經營,而且還集了不少資金?
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《