無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 別人心目中存在的價值 |

我可以請你吃1000元的飯,也可以請你喝2000元的酒,但是你欠我的500元,你得還,這就是「規矩」。

人再窮,不要坑身邊朋友,再難,也不能說話不算數,永遠不要丟掉別人對你的「信任」,因爲別人信任你,是你在別人心目中存在的價值?

人生路很長,自己別把路走窄了;
把人做好了,什麼都會有的。

永遠不要透支身邊的人對你的信任;
多一點真誠,少一點「套路」。

有一天有人提起你的名字的時候,最起碼讓別人說:「這人還行」

「套路」是用來形容精心策劃的一套計畫。簡單來說,一般就是說你這個人不簡單,會算計人,或是形容十分老練,極具經驗,從而形成了一類較為成熟的行為,即所謂的:「套路」。

「套路」原是武術運動的一種形式,應當屬於「演法」。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《