無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 停止微信與臉書的連結 |

Google發現數個網站惡意攻擊到站的手機,在使用者全然不知情的狀況下,盜取其使用權限,搜集用戶的圖片、簡訊以及定位資訊。

經過調查指出:這些攻擊性網站背後恐怕是中國政府,而且他們針對的目標是穆斯林、維吾爾族人的手機,不只是iPhone連Android、Window系統手機也都受害?

這裡我們要提醒:若您手機有安裝微信App,它預設會自動連結臉書帳戶。微信上是受到中國審查監看的工具,如果你必須透過微信跟中國客戶、親友聯絡,記得照以下步驟停止微信跟臉書的連結,避免更進一步個資外流,被中國天眼系統鎖定:

請到打開微信Wechat:
點進右下角【我】>【設定】>【一般】>【協助工具】

點進去後,若發現《Facebook App》被自動連結,請按下【停用】(Disable)。

從全球電信商的系統到個人手機,中國的網路部隊已經發動攻擊,在此呼籲每個人自己對保護手機個資都要更加謹慎小心?
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《