無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​很多人都想知道自己的財運情況 |

命盤有財庫一定發財嗎?很多人都想知道自己的財運情況,想知道自己這輩子能否發財。命書中有云:日坐財庫,必定發富。

無論是在八字命理還是在現實生活中,錢財和財庫是兩回事的。在現實生活中,錢財是指金錢和特質,而財庫則是指裝錢財和特質的地方。

雖然財星與財庫有一定的聯繫和對應關係,但財星是財星、財庫是財庫,財星不等於財庫;並且在多數情況下,其二者的五行屬性也不一樣的。

若木為財星,則未土為財庫;若金為財星,則丑土為財庫;若水為財星,則辰土為財庫;若火為財星,則戌土為財庫;若土為財星,則戌土為財庫。

再者、命主是否發財,取決於命局中財星是否得用或者說用神是否到位?命主是否發財其實與「財庫」本身並沒有直接的關聯。一般來講,命局中只要財星得用或者用神到位,命主才可以說發財無疑;否則,命主發財只是水中月、鏡中花。

命局中的財庫對命主發財是有抑制或者促進作用的,並且金、木、水、火、土,每一個五行的財庫對命主財運的影響都是不同的?

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《