無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 選擇權只是個「避險」商品 |

選擇權是投資人會接觸到的衍生性商品中,相對比較難理解的?

其實,選擇權只是個很重要的「避險」商品?

舉例來說:手上持有價值好幾百億的台股的資產管理者,但認為未來短期可能有小機率大跌的風險,這時候,如果賣出股票在買回來,為了避免金額太大衝擊市場,要花費好幾天慢慢賣出以外,也要支付高昂的交易成本。

但透過選擇權,完全就可以用很小的資金達到相同的效果,而且買賣進出很容易。

壓莊開閒,壓閒開莊,偶爾開一次豹子通殺,這就是選擇權?任何工具都有它的用處,端看你怎麼用?

開汽車很危險,撞到怎麼辦?
搭飛機很危險,掉下來怎麼辦?

但這些工具如果運用得當,可以幫你到達一些較遠的目的地,而不用這些工具,要去一個地方也許走路或划船會永遠到不了。

工具沒有好壞之分,但需要被正確的使用,具備越多工具你就有機會解決越多的問題。

真正重點在於只要您選擇在市場交易一天,就必須用心做好每一筆交易,若自己確實已無餘力投入更多的心力,借力使力就是最佳選擇。

上天不會給我們無法處理的問題,克服難關後增加的就是「智慧」。市場無絶對的對錯,只要用心體會,增加的不只是財富更是智慧。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《