無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 才能撿到真正的便宜 |

計算每一天5日均值的過程中,踢掉最早的一個交易日,並以最新一個交易日取代的這個動作,稱作「扣抵」,而被踢掉的那個數值,就是所謂的「5日均線扣抵值」。

舉例來說:在計算11/29的5日均值時,我們會將11/22的收盤踢除,改以11/29的收盤價取代,這個動作就是「扣抵」,而11/22收盤價10000點,就是11/29當天5日均線的「扣抵值」。

大家有發現嗎?盤面不少個股股價悄悄的在關稅戰、貨幣戰中創下新高?如果只隨著消息面恐慌,就會看不到這些獲利機會,甚至可能對行情方向判斷錯誤。

現在的重點也不是去追買創新高的個股,強勢股主要是用來研判行情後市,只要續強,就可以好好把握該漲未漲的潛力股。 不過,股票不是要買低檔,而是要買會漲,漲不漲則看業績是否成長?

投資股市就像獵人等待狩獵,先尋覓對象,再適時的出手?操作固然很簡單,但是要會看準入場時機,而非一昧猜測低點?

所以,要從「技術面」角度切入進場時機,才能撿到真正的便宜?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《