〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​決定權掌握在自己手中 |

退休族如何自救呢?首先要改變投資「思維」,改掉短期投資的布局,退休理財一定要學會做「長期」投資,並了解如何尋找適當的退休理財商品。

目前因全球不確定性高,投資人可暫待機會進場,但絕不要「中斷」退休投資計畫。

退休族多半希望資產還是能持續增加,才會擁有安全感,可是每一次投資都會稀釋手中原有的資金,讓退休者容易心生貪念,只看報酬率而忘記風險,成為容易受騙的一群;二是擁有一筆退休金的人容易成為目標,被業務以安全、高報酬率等話術勸誘投資各種金融商品,但最後大多都賠錢收場。

而退休族最後悔3件事分別是:「沒有存夠錢」、「太依賴福利制度」,以及「未在退休前把負債還清」。

沒有存夠錢與太依賴社會福利制度,結果都會導致退休金不夠。至於退休前應還清負債,是因退休後沒有固定收入,債務會吃掉基本生活費用,因此專家殷切提醒「不要揹債退休」?

不管你是年紀尚輕、對退休無感,退休才懊悔資金不夠,都該醒悟並趁早靠自己做好準備,才能將「何時退休」的決定權掌握在自己手中。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《