無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​這個就叫做操作 |

股價的頭部與底部,那不是用正常邏輯可以找出來的?

營收創新高,股價卻跌?那這股票要跌到何處?

答案是:營收從創新高,變成營收跌到創新低,股價不跌了,這時就是股票的「底部」浮現的訊號?

做股票要認清放空的意義:是因「看跌」才空?

放空不是與多頭對立,也不是因為漲多所以要空它,放空最主要的原因是不想與自己荷包對立?

股票趨勢已經轉空,所以放空,來保護自己的財富,如果這時還進場做多,不是跟自己荷包過不去嗎? 震盪誘空的目的就是逼散戶下車?或者讓你覺得可以「放空」,這是標準主力手法?請耐心等候,笑看震盪。

股票,是炒的?不是煮的,一定要了解一個重點,任何一檔飆股,最後一定會崩盤或大修正?歷史上以來從沒有例外?炒股的最高境界,只是紀律的執行而已。

為了追求報酬,就必須付出代價,這就是「操作」?

操作股票或許會賠錢?當你怕了,就不敢操作?其實也沒什麼好解釋的,就像不能為了怕拉屎,就選擇不吃飯一樣?我們所做的事,都是散戶所不敢做的事,走到哪裡都是這個道理?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《