無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 可以刺激生殖系統的繁殖 |

當人類在沖冷水澡時,身體為了保持溫度,進而加速新陳代謝和刺激免疫系統,最後導致更多負責抵抗病毒進入人體的白血球被釋放。人體中有褐色和白色2種脂肪,當攝取過多熱量就會產生白脂肪,因難以被燃燒,最後轉成肥肉囤積在身上;而褐色脂肪則為好脂肪,可提供人體熱量。

根據醫學院報告顯示:洗冷澡時身體為了保持溫暖,褐色脂肪會被激活,進而加速和帶動脂肪燃燒;研究還顯示,相較平時的速度,冰冷溫度會以15倍速度燃燒脂肪,意指每天沖冷澡,一年即使不做任何運動,就能減下4公斤,對減肥的人來說可說相當划算。

日本某大學研究報告指出:無論高溫或低溫都會影響男性睪丸狀態,該研究曾對老鼠睪丸進行15分鐘升溫,結果發現熱能導致睪丸素大量下降;此外,加州大學研究也發現,原本愛沖熱水澡的男生,在改沖冷水澡3個月後,精子數量竟暴增491%。

洗冷水澡的好處雖然很多,但大家還是要注意,洗冷水澡並不是讓自己在體溫極高的時候瞬間讓一大桶冰水澆下來,而是循序漸進,讓身體慢慢適應,且高血壓、心臟病、月經來潮、有孕在身的民眾,都不建議洗冷水澡。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《