無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這是很多投資朋友的切身之痛 |

做股票最困難的是:當你看好一檔股票,但這檔股票並不會「馬上」上漲,並且在發動的過程中會伴隨著起起伏伏,於是很多不了解的、或沒耐心的,在這中間放棄了,等到它「發動」時才望著股價嘆氣,因為你曾擁有、但你卻沒賺到,這是很多投資朋友的切身之痛。

談起投資,其實看的就是人性跟邏輯,訊號怎麼走,你就怎麼做,技術分析只要肯學,都能學會。而投資過程中,人性有3大缺陷:貪婪、恐懼及沒耐性,投資人應當思考如何利用方法或指標,屏除人性弱點,獲利自然就會通了?

我們經常聽到專業人士口中說到今日大盤放量或縮量,那麼什麼樣的標準才叫放量或縮量?

放量與縮量是個「相對」概念,並沒有統一標準,不同的人,對比的參照量不一樣,分析出來的結果可能也不一樣。該如何定義呢?

放量:成交量大於20日均量線
縮量:成交量小於20日均量線

「底部」:一般底部都會有一個持續縮量(成交量小於20日均量線)過程,只是不同的級別,持續時間不同。

「上漲」:指數從底部開始上漲,突破20日均線,往往伴隨放量,也就是說成交量會由低於20日均量轉為突破20日均量。後面指數持續上漲,成交量一般是持續放量的,這個過程如果縮量,指數都會有回撤20日均線的需求。

「頂部」:指數持續上漲過程中,如果出現持續3天以上的縮量,那麼指數回撤20日均線的機率就會相當大,回撤指數往往又面臨一個中短期方向選擇,不管放量向上還是向下,一般都會放量的。放量向上,行情自然繼續,放量向下,頂部出現。

「下跌」:這一階段,通常在開始下跌的時候,有一個標誌性的成交量,這個量一般是大量跌破20日均線,隨後的下跌一般都是縮量,偶爾有放量,但不能持續的話繼續下跌。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《