無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​面對才需要勇氣 |

情緒是有感染性的?一旦你控制不了自己的情緒,傷害了別人,或者你被別人的負面情緒影響到自己,周而復始,你的生活只會變得愈來愈糟糕。到時不但你的身體會出現各種情緒併發症,就連你的人生也可能陷入悲觀消極的循環之中,最終發展成憂鬱症。這種情況,任誰都不願意見到?

所以,學會處理自己的負面情緒是你變成熟的第一步。那到底要怎麼處理自己的負面情緒?可以從兩個方面入手:一是培養自己外在的能力;二是提高自己內在的EQ。

如果你覺得現在這份工作做得不開心,那就辭職再找一份吧?

什麼?你不敢、你不能、你不行?真的是這樣,還是你認為是這樣?

事實是不能改變的,但很多時候我們卻困於自以為不能改變的事實裡面。

其實只要我們敢於邁出第一步,一切都會豁然開朗。

讓自己的情緒變好的方法很簡單,就是做一些能讓自己開心的事,千萬不要壓抑自己。在大的層面,也許我們無法完全做自己想做的事情,然而在小範圍內,我們可以改變某些情況來調整自己的心情,讓生活逐漸變得更好。

對任何人來說,情緒穩定是非常重要的。你的人生過得積極樂觀還是消極悲觀,完全由你的情緒決定。學會控制它、處理它,你才有更多的時間和精力去解決人生裡其他更大的難題。

從今天開始,管理好自己的情緒,做一個能夠掌控自己生活的人吧。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《