無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 來杯粉紅健康茶 |

日本中醫藥膳師高遠智子,曾被醫師宣告只剩3個月的時間可以活,身為多發性癌末奇蹟的生存者,也是有機料理研究家,看看她如何透過「飲食」來打擊癌細胞?

接下來將為大家介紹可促進血液循環、調整體質的茶。這種茶使用了四種相當好的食材,那就是黑豆、西洋芹的葉子、蘋果、肉桂。這四種食材的搭配,會產生出驚人的提升體溫功效,讓人精神百倍。

「黑豆」含有稱作花青素的植物色素,可消除眼睛疲勞與提升視力。而且還能促進血液循環、提高腸胃機能、利尿、改善水腫問題等。加上富含高蛋白質,可說是營養豐富,能夠滋補身體的養生食材,希望大家平常能多吃黑豆。

大部分的人烹煮「西洋芹」時,只會使用莖的部位,葉子的部分頂多是加到高湯裡,或直接丟棄。但是,西洋芹的葉子有著許多優點,譬如香氣比莖部來得高、可消除因壓力導致的不安、解緩緊張感、預防高血壓、改善失眠症狀、解決身體燥熱、促進頭部的氣血循環正常。我都很珍惜地徹底使用葉子。

另外,「蘋果」的食物纖維能整腸健胃,而且含有豐富的果膠,微酸的味道可促進分泌唾液,提高食欲。聽說蘋果的香氣還能使心情平靜,具有解緩不安與焦慮的效果。

「肉桂」可以去寒,活化五臟六腑,肉桂醛成分能擴張末梢血管,改善手腳冰冷的問題。聽說肉桂提升體溫的功效比薑來得好。

最後,使用沒有添加人工化合物的「紅葡萄酒」,加入這4種食材,即能熬煮出時尚、美味、芬芳,帶些鮮亮粉紅色的養生茶。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《