無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 為健康而乾杯 |

喜歡喝啤酒嗎?科學家在啤酒成份裡,發現了7種可以促進健康的功能。
1、增加骨頭的密度
許多研究證明啤酒可以增加人體內矽元素的含量,這將有助於肌肉和骨頭兩者之間的連接,並增加骨頭密度。特別是黑啤酒,其具有非常高的啤酒花的含量。所以,適量飲用深色的啤酒,有助於預防骨質疏鬆症。
2、提高健康膽固醇比例
科學家發現,喝啤酒時,人體會增加健康的HDL(高密度脂蛋白)膽固醇比例。每天兩杯啤酒對於膽固醇平衡有正面的影響。
3、降低心血管疾病風險
根據哈佛大學100多項研究發現,適度飲酒能減少約25%-40%急性心肌梗塞的發病率。所以,如果想對你的心臟好一點,除了一頓健康的晚餐外,當然來一杯啤酒也不錯。‏
4、降低糖尿病的風險
研究亦顯示,適度飲酒和L2型糖尿病是有關聯的。美國研究人員認為,每天喝300-1200ml啤酒的人,得到糖尿病的風險較低。
5、預防腎結石
腎結石可是中老年人的重大敵人。幸運的是,一項研究結果顯示,每天喝一瓶啤酒得到腎結石的機率竟下降將近40%。
6、預防癌症潛在因子
德國的科學家發現,啤酒花中含有的黃腐醇可以防止攝入過多的睪丸素,這是攝護腺癌的主要危險因素。科學家們仍在探索黃腐醇,將它歸類在癌症研究裡。
7、預防痴呆
聽起來好像很奇怪,用酒精對抗癡呆!任何曾經因為喝醉酒而意識不清的人,聽到一定不敢相信。但上述的黃腐醇實際上真的有防止氧化壓力(Oxidativestress)的功效。這是導致老年癡呆症的原因之一。因此,啤酒(當然要適度飲用)實際上可以保持大腦該有的年齡。

現在,你已經知道適量飲用啤酒,不但舒壓開心,健康上竟然也是站得住腳的?所以,一起拿起啤酒杯,為這些新的研究結果乾杯吧?


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《